Das Spülbecken ist der meist benutzte Ort in der Küche, deshalb lohnt es sich, um seine Sauberkeit und ästhetisches Aussehen zu kümmern. Befolgen Sie unsere Anweisungen und Sie werden sich sicherlich lange über ein sauberes und gepflegtes Becken in Ihrer Küche freuen können.
Spülbecken aus rostfreien Stahl sind am leichtesten zu beschmutzen, zum Beispiel durch Wasserflecken oder Roststreifen. Alle Verschmutzungen werden Sie jedoch mit Hilfe von Mitteln, die in jeden Haushalt zu finden sind, mit Erfolg beseitigen können. Es reichen nur eine Bürste und Natron aus und der ganze Schmutz wird im Handumdrehen verschwinden. Denken Sie daran auch nach jedem Waschen den Spülbecken trockenzureiben, um Flecken, die nach dem Austrocknen des Wassers entstehen, zu vermeiden. Um permanente Wasserflecken loszuwerden, genügt nur ein Papiertuch in Essig einzuweichen, die Fläche für eine Stunde zu bedecken und danach mit einen Schwamm mit Natron abzuwischen. Roststreifen werden Sie mit Hilfe eines Grillanzünders beseitigen, da er sich ausgezeichnet als Entfroster von Stahloberflächen eignet. Zum Schluss lohnt es sich noch um den Glanz des Stahls zu kümmern. Zu diesem Zweck weichen Sie einen Lappen in Babyöl ein und wischen Sie die Fläche ab. Der Spülecken wird glänzen und die Wassertropfen, die die Flecken verursachen, werden frei abfließen können und dadurch wird sich der Glanzeffekt auch länger halten.
Zur Desinfektion des Becken anstatt chemischen Präparaten, sollten Sie besser ein bewährtes Hausmittel benutzen. Gießen Sie in den Spülbecken zirka 3l Wasser mit Wasserstoffperoxid oder Essig hinein. Werfen Sie zur dieser Lösung auch Schwämme und Lappen, die einen Bakterienherd bilden, ein. Nach ca. 10 Minuten lassen Sie das Wasser ab und waschen Sie die Gegenstände ab. Auf diese Weise werden Sie ungewollten Bakterien los. Die Desinfektion sollte einmal im Monat wiederholt werden.